Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Пара слов про металлический профнастил

16.05.2015

   Есть такие материалы, без которых проведение ремонтных и строительных работ невозможно. Один из них - это металлический профнастил или профлист. Как ясно из названия - это полностью состоящий из металла лист, который производят с помощью специального профилегибочного станка. 

  Металлический профнастил может использоваться как основной материал, так и в качестве дополнительного элемента в строительстве. Сфера его применения очень разнообразна. Металлический профнастил можно увидеть во время проведения штукатурных или отделочных работ. Он активно используется в создании декоративных элементов зданий, квартир, при установке мебели, дверей, окон, а также в автомобилестроении. 

  Главными преимуществами применения металлического профнастила является:

  •   дешевизна. Он полностью соответствует выбору цена-качество. Для производства металлического профнастил применяется самый экономичный металлопрокат, а именно лист оцинкованной стали;
  •   устойчив к любим погодным условиям. Не утрачивает своих свойств как при высоких, так и низких температурах;
  •   эстетичность. Покрытие профлиста специальным полимерным слоем может придать ему разнообразные цвета и оттенки;
  •   не поддается коррозии. Металлический профнастил надежно защищен от негативного воздействия влаги тонким слоем покрытия из цинка и полимера;
  •   достаточно длительный срок эксплуатации;
  •   легкость монтажа и простота применения. Благодаря относительно малой массе профлиста, его можно устанавливать собственными руками, без применения специалистов и спецтехники;
  •   пожаробезопасность. Этот материал совершенно не поддается горению;

   Основное же применение металлического профнастила - это кровельный материал для крыш. К тому же, он часто используется в качестве ограждений, заборов или ворот для гаражей.

   В зависимости от сферы своего применения металлический профнастил бывает стеновой, несущий и несущее-стеновой. Соответственная маркировка отображается производителями на товаре буквами «С», «Н» и «НС». 

   Несущий металлический профнастил является самым крепкий и надежным изделием. Он имеет наибольшую толщину и высоту гофры. Используется для монтажа перекрытий, которые способны выдержать большой вес. Это очень актуально для таких зданий как цеха фабрик, ангары, склады и т. д. 

   Стеновой профиль применяется для обшивки стен, возведения перегородок или кровли крыши. У подобного профнастила наименьшая высота гофры и толщина листа. 

 Несущее-листовый профнастил имеет универсальные характеристики - среднюю толщину и высоту гофры. Используется для создания перекрытий, кровли крыши, отделки стен и т. д.

  Главными эксплуатационными свойствами металлического профнастила являются толщина слоя цинка, толщина шара полимерного покрытия, а также тип применяемого полимера.