Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Антикоррозийная обработка металлических поверхностей

24.02.2015

Основной проблемой любых металлических изделий является ржавчина. Как и цветной, так и черный металлы поддаются коррозии. Это явление происходит под влиянием окружающей среды. Например, длительное пребывание металла на воздухе, как и в помещении с повышенной влажностью, приводит к его ржавлению.

 Чтобы предотвратить процесс коррозии вообще, нужно с самого начала покрывать металлические изделия специализированной краской. Она поможет сохранить металл в хорошем состоянии, будет защитой от ржавчины и зеленого налета. Перед покраской хорошо подготовьте необходимую поверхность. Начните с зачистки изделия.

 Предварительная обработка

 Итак, если поверхность нуждается в чистке, то потребуются различные щетки по железу, наждачная бумага или, при неимении всего этого, обычная жесткая щетка. Заржавленная поверхность тщательно зачищается, промывается и хорошо высушивается. Ни в коем случае не наносите антикоррозийные средства на мокрую поверхность. Если изделие новое, то в вышеперечисленных процедурах оно не нуждается.

 Следующий этап – грунтовка. Не забывайте, что грунтование очень важно, ведь именно оно создает так называемый барьер, который в дальнейшем будет защитой металлу от коррозии. После грунтования можно приступать к полноценной окраске. Эмали для металлов выпускаются в большом количестве, от красок с матовым эффектом и заканчивая глянцевым блеском.

 Инструменты

 Наносить краску можно распылителем, в этом случае она будет ложиться максимально ровно. Но, поскольку не у всех дома имеется распылитель, использовать можно и обычные инструменты для покраски – кисточку для небольших проблемных участков и синтетический валик для ровных больших поверхностей.

 Запомните, для того, чтобы все получилось, нужно всегда придерживаться инструкции. На банках с краской всегда указывается, при каких температурах следует производить окрашивание и сколько времени нужно для полного высыхания. Если соблюдать все рекомендации, то краска продержится достаточно долго, а металл под покрытием не будет ржаветь.