Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Навес – трансформер? Да! Регулируемый навес

19.06.2015

Назначение навесов

     Функция любого козырька, шатра, палатки, навеса, маркизы − защита зданий, элементов зданий, территорий и растений от атмосферных влияний. Более того, с помощью навесов и тентов с применением современных технологий можно создать специальные временные помещения – для проведения праздничных мероприятий, торговые и производственные площадки, уличные сцены.

    Уберечь от пыли, дождя, града, от излишнего ультрафиолетового излучения − летом, зимой − от снега с помощью навесов можно как капитальные строения, например, вход в кафе, ресторан, магазин, поликлинику, так и временные − торговый прилавок, автостоянку, спортивные сооружения, передвижные выставки, аттракционы и т. д. 

    Навесы могут послужить также основой для рекламной вывески.

    С успехом эти защитные приспособления используются как в городском пространстве, так и на дачных участках и при загородных домах, укрывая летние столики, бассейны, площадки для отдыха, зоны патио и барбекю, или же оберегая нежные растения.

 Навесы должны соответствовать ряду нормативных требований, в первую очередь, механической и пожарной безопасности. К тому же, гармонично вписываться в окружающую среду.

 Выполненный по современным технологиям навес прекрасно соответствует этим задачам.

    Современный навес представляет собой уличную металлоконструкцию, на которую монтируется кроющий материал. Эта конструкция может устанавливаться как на самостоятельных опорах возле дома или в любом другом месте вашей территории, так и крепиться к стене здания.

 Сегодня особенным вниманием требовательных потребителей пользуется регулируемый навес.

 Это сборно-разборная конструкция из стальных профилей, имеющая регулируемый механизм, который приводит в действие установку, при этом контролируется степень раскрытия самого навеса. Сейчас на рынке существуют два варианта регулируемых навесов − с механической либо автоматической степенью раскрываемости.

  Для автоматических навесов следует заказывать специальный блок, реагирующий на атмосферные осадки, и управляющий навесом в зависимости от этого.

Основные достоинства регулируемого навеса

    Навесы такого рода относятся к быстровозводимым сооружениям

 Действительно, даже самый большой по размерам навес монтируется за несколько дней. Простота монтажа обнаруживается только при условии привлечения профессионалов. Механическая надежность обеспечивается анкерными креплениями, опоры крепятся на широкие подошвы, что повышает ветроустойчивость. В некоторых импортных конструкциях возможна регулировка высоты в нескольких положениях (не менее 3-х) посредством стабилизаторов.  

  Навесы бывают любого размера и формы: прямолинейные, арочные и комбинированные. В зависимости от пожелания заказчика они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными.

 Долговечность эксплуатации этой конструкции обеспечивается антикоррозийным покрытием всех металлических элементов навеса – каркаса, кронштейнов, опор, декоративных деталей и, при необходимости, крыши.

 Навес по желанию может быть свернут или развернут – это трансформирует пространство, повышая степень комфортности.

    Материалом крыши с учетом нагрузки и размера навеса может служить натуральная древесина, металл, моно- или полисотовый поликарбонат, полихлорвинил, специально подобранная ткань, профнастил.                                                                                     

   Крыша из металла или поликарбоната характеризуется значительной механической прочностью (металлическая выдерживает до 64 кг кв. м, а поликарбонат толщиной 12-мм не пробивает даже пистолетная пуля) и долговечностью (она может прослужить от 20 и более лет). Используемая в качестве крыши трехслойная специальная ткань, устойчивая к разрывам и УФ-излучению, содержащая противогрибковые компоненты, ярких расцветок с различным рисунком, может быть прекрасным элементом декора здания

  Выбор определяется назначением навеса и вкусом заказчика. 

 Стоимость навеса

 Цена навеса, снабженного регулировкой, рассчитывается с учетом внешнего оформления, необходимости электрического или ручного привода, специальных датчиков, сложности монтажа. Однако, она не намного превышает цену установки нерегулируемого навеса.  Тем более, что удобство использования регулируемого навеса значительно перевешивает стоимость его установки. 

 И вы можете убедиться в этом сами!

 Специалисты − профессионалы нашей фирмы готовы рассмотреть любые нестандартные проекты и учесть все ваши пожелания.