Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Грузоперевозки. Перевозка металлопроката

21.06.2015

Металлопрокат применяется повсеместно, к примеру для возведения новых зданий или других конструкций. Перевозка металлопроката считается не самой простой, так как этот вид груза чаще всего определяется как тяжеловесный. Что касается транспортировки металлопроката, то здесь чаще всего не обязательно проявлять большую осторожность, однако соблюдать определенные нормы необходимо. Погрузочно-разгрузочные работы также осложняются большой массой металлических изделий, зачастую для этого используются механизированные погрузочные или разгрузочные средства.

 Не всегда для погрузки металлопроката на грузовое транспортное средство или для его разгрузки есть возможность использовать стационарный подъемный кран. Так, если речь идет о частном строительстве небольших домов, здесь выгоднее использовать автомобили, снабженные краном-манипулятором. Такие манипуляторы управляются или непосредственно с кабины, или при помощи так называемого выносного пульта управления. Перевозка металлопроката в значительной степени облегчается, если используются именно такие транспортные средства. В автопарке профессиональных, более или менее крупных транспортных компаний обязательно найдется такая техника. 

 Вообще, нужно обращаться не к частникам и не к фирмам с сомнительной репутацией, а к хорошим транспортно-логистическим компаниям, которые способы предоставить максимально качественные услуги. Говоря о качественных услугах, мы имеем в виду далеко не только лишь транспортировку, но и большое количество услуг, сопутствующих грузоперевозке. Например, крайне важно экспедирование груза, пакетирование, погрузка и разгрузка, таможенное оформление (если говорить о международных грузоперевозках), разработка выгодного маршрута, сбор разрешений на грузоперевозку негабаритного груза (если есть необходимость), оформление сопроводительной документации.

 Перевозить металлические изделия нужно аккуратно, но не из-за того, что они могут повредиться, хотя и это порой случается, а в большей степени из-за опасности, которую может представлять металлопрокат для других участников дорожного движения, для пешеходов. Так, если должным образом не закрепить металлопрокат, используя для этого специальные крепежи, можно подвергнуть опасности других людей.

Перевозка металлопроката, естественно, может осуществлять не только с помощью автотранспорта, но и с помощью морских и речных судов, с помощью железнодорожных составов. 

Уделите время на то, чтобы выбрать опытную в деле транспортировки изделий металлопроката компанию.