Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Швеллер прочный, достаточно востребованный во многих сферах материал

2.04.2015

В переводе с немецкого языка слово «швеллер» означает «юбка». По сути, между этими двумя отдаленными за функциональным назначением предметами имеется некоторое сходство. Но только по некоторым формам, не более того. Прежде всего, швеллер – это металлоконструкция, у которой поперечный разрез напоминает букву П в разных вариациях. Поскольку для изготовления рассматриваемого изделия используется в основном сталь и различные ее сплавы, то основное его достоинство – прочность. Применяют вышеупомянутую конструкцию для укрепления различных опор, каркасов, составных частей и хрупких поверхностей.

Швеллеры бывают следующих видов:

  • Cтальной. Для его изготовления используют стальные листы, установленной нормативами ГОСТ толщиной. Разделенный на полосы лист доводят до высокой температуры. После чего ор прокатывается на специальном станке. В результате имеем горячекатаный швеллер, длина которого находится в диапазоне 4-12 м;

  • Алюминиевый. Ясно, что для его изготовления используют одноименный цветной металл. Поскольку данный материал является мягким, то вышеупомянутую конструкцию получают методом прессования.

Благодаря своей прочности стальные швеллеры нашли широкое применение при укреплении стен, строительстве электрических линий, армировании бетонных конструкций. В строительстве данное изделие свободно может служить несущим элементом. Перфорированные данные изделия применяются при монтаже без сварки различных конструкций. А вот алюминиевые швеллеры применяются для бытовых целей, отделочных и строительных работ. В легких конструкциях использование рассматриваемых изделий достаточно эффективно. Это могут быть, к примеру, витрины, офисные перегородки, стеллажи. Кроме того швеллеры могут быть катаными и гнутыми.