Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Строительная техника

21.10.2015

Современный мир диктует свои правила: на любом свободном участке земли постоянно возводят новые постройки – частные и многоэтажные дома, бизнес и торговые центры, гостиницы и промышленные постройки. При их строительстве или реконструкции уже построенных площадок невозможно обойтись без специальной строительной техники. Сейчас она пользуется огромным спросом, как на рынке купли-продажи, так и на рынке аренды.

 Строительную технику можно разделить на четыре группы, в зависимости от типа построек, на создание которых они ориентированы:
 - техника для гражданских построек;
 - техника для промышленных построек;
 - техника для специальных построек, например: метро, мосты, туннели;
 - техника для демонтажа.


 Мы рассмотрим виды строительной техники для гражданских построек, так как она более популярна и может быть задействована и при строительстве других типов построек.

 Одним из самых популярных видов строительной техники можно назвать экскаваторы. И это неспроста, поскольку они многофункциональны. С помощью экскаватора можно рыть котлованы и траншеи под фундамент, загружать различные сыпучие грузы, выравнивать площадки небольшого размера. Все это может пригодиться при строительстве маленького загородного особняка и при возведении высотки в центре города.

 Также невозможно представить себе строительную площадку без подъемного крана. Они бывают разных видов: от передвижных мобильных до высоких стационарных. Они называются башенными кранами, но им необходимо время для монтажа и установки. От размера и конструкции крана зависит его грузоподъемность и маневренность.

 Еще один распространенный вид строительной техники – автосамосвал. Он в состоянии перевезти и быстро выгрузить любой сыпучий материал: песок, цемент, щебень, известь, глину, строительный мусор. Они бывают двух типов, в зависимости от направления опрокидывания груза: бокового или заднего.
 Бульдозеры предназначены для выравнивания большой площади или перемещения большого массива грунта. Они бывают разных модификаций, отличаются по силе тяги, а соответственно, и размеру. По этому, точно зная, для каких конкретных целей он нужен, не составляет труда выбрать самый подходящий для выполнения конкретной работы. 

 Гидравлический молот – это дополнение к экскаватору, а точнее – один из видов навесного оборудования. Его основная задача – разрушение ненужных или отслуживших свой век конструкций. Гидравлические молоты бывают разных размеров и мощности, а также отличаются по ряду других основных характеристик.

 Бетономешалка – не заменима на рынке строительной техники. Бетон, цемент или любой другой раствор используется практически на любой стройке, и доставлен в готовом для использования состоянии, он может быть только в бетономешалке. Кроме того, есть стационарные бетономешалки, которые обеспечат непрерывную передачу необходимого раствора на строительную площадку.

 Любой из видов строительной техники по своей сути уникален и не заменим для выполнения своих особых задач на строительной площадке.