Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Изготовление фундамента

11.03.2015

Изготовление фундамента

Закладка фундамента – это не только начальный этап строительства здания. Он очень важен. От того, насколько профессионально и грамотно будет произведено изготовление фундамента, в дальнейшем будет зависеть качество всего дома, его надежность и длительность эксплуатации.

Для начала необходимо определиться с типом наиболее предпочтительного фундамента. Для этого надо разобраться в имеющихся видах и понять, какой вариант подходит в конкретном случае.

Какие типы фундамента существуют?

В настоящее время в строительной сфере используются такие основные типы фундаментов как:

ленточный – это вариант наиболее распространенный. В данном случае изготавливается довольно прочная монолитная конструкция из бетона. Заливка данного типа фундамента производится по периметру будущего здания. Этот вид самый популярный. Ему отдают предпочтение вне зависимости от количества этажей предполагаемой постройки либо типа самого здания. Существует два вида такого варианта фундамента – малозаглубленный и заглубленный. Какой из них предпочесть, зависит от материала, из которого будет производиться строительство. Для построек из древесины и бруса можно выбрать первый вариант. Для таких как бетон или кирпич, то есть значительно более тяжелых материалов, целесообразнее предпочесть изготовление заглубленного фундамента. Производство данного варианта предполагает расположение основы здания ниже глубины замерзания земли. Это делается для того чтобы в домах не возникали трещины в стенах;

столбчатый – этот вариант предполагает применение опор, изготавливаемых из кирпича либо камня. Специалисты рекомендуют пользоваться таким типом фундамента только тогда, когда будет вестись строительство зданий, с так называемыми, «легкими» стенами. Основным преимуществом применения данного варианта является существенная экономия в материалах, а, следовательно, и в конечном результате. При этом и произвести укладку такого фундамента совсем несложно;

свайный – этот тип предполагает применение армированного железобетонного каркаса. В данном случае используются сваи, вбиваемые в почву специальным буром. Впоследствии они соединяются балкой. Благодаря чему создается единая надежная конструкция. Как показывает практика, в конечном итоге данный вариант более экономичен, нежели производство ленточного фундамента. Но, не стоит забывать о целесообразности его применения в том или ином случае. Иначе такая экономия может лишь навредить.

Цель укладки фундамента – способствовать длительной эксплуатации строения, поэтому он должен иметь возможность стабильно поддерживать вес здания на всем протяжении срока службы. Если вы желаете стать обладателем надежного и долговечного дома, то при выборе фундамента стоит руководствоваться следующими советами:

при недостаточном количестве собственных теоретических навыков и практических умений в области строительства, правильным решением будет обратиться за помощь к специалисту. Он проконсультирует по всем вопросам и посоветует, исходя из существующей ситуации, какой из вариантов предпочесть;

изготовление фундамента – это не та статья расходов, на которой целесообразно экономить. От грамотного выбора и профессионального производства фундамента зависит очень многое. Поэтому ваша экономия на данном этапе может обернуться лишними расходами на последующих.

Как правильно выбрать строительную компанию?

Строительных компаний и частных лиц, предлагающих свои услуги по изготовлению фундаментов и помощи выбора варианта, существует необычайно много. Подавляющее большинство из них обладают реальным практическим опытом и высококвалифицированными кадрами. Убедиться в этом, можно ознакомившись с отзывами тех, кто обращался в эти фирмы. Зачастую укладка фундамента требует применения не только опыта, но и специализированного оборудования и автомобильной техники. Использовать эти дорогостоящие вещи могут себе позволить лишь строительные компании. Если в фирме имеется свой собственный, хорошо оснащенный автомобильный парк, то и вы сможете существенно на этом сэкономить.

Как правило, выбор в пользу определенной компании происходит в первые минуты общения с ее представителем. Грамотных людей, которые подробно рассказывают о существующих видах фундаментов и предлагают единственно верный вариант, видно сразу. С ними настолько приятно общаться, что понимание того, что итоговый результат будет прекрасным, приходит моментально.

Фундамент – основа будущей постройки и гарантия вашего комфортного и длительного проживания в доме. Поэтому его изготовление надо доверять исключительно профессионалам своего дела. Остается только сделать правильный выбор в пользу лучшей строительной компании.