Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Монтаж каркасных зданий

22.03.2015

Каркасом здания называются рамы с одним или несколькими пролетами, прочно установленные на фундаментах и имеющие основной шаг длиной в шесть метров. Каркасные рамы изготавливаются в форме колонн и ферм и прикрепляются к основанию анкерными болтами. Жесткость каркаса поддерживается за счет совокупности вертикальных и горизонтальных связей. Стойки торцевого фахверка соединяются с закладными элементами фундамента путем сваривания. Все каркасные детали изготавливаются из стали, соответствующей принятому ГОСТу, и крепятся друг к другу при помощи сварных работ. Их монтаж производится с использованием болтов нормальной, либо высокой точности. Обшивка стен и крыши, компоненты нащельника, выполненные из оцинкованной листовой стали, крепятся саморезами и вытяжными заклепками.

 Транспортировка и складирование

 Размеры транспортного средства являются определяющим фактором при перевозке металлоконструкций и иных частей здания железнодорожным и автотранспортом. При погрузке нужно следить за тем, чтобы отдельные детали не выходили за пределы погрузочных габаритов. Стропильные фермы перевозятся в пакетированном виде.

 Транспортировка и временное хранение элементов здания не должны нарушать их прочность. Листы стали, служащие обшивкой, помещаются под навес. Утеплительные материалы необходимо хранить в изолированном помещении с низкой влажностью воздуха.

 Последовательность монтажа

 Специалисты, осуществляющие монтаж конструкций, обязаны ознакомиться с правилами техники безопасности перед тем, как приступить к работе.

 Площадка, на которой будут проводиться строительные работы, очищается и выравнивается, исходя из размеров здания.

 фундамент изготавливается в соответствии с проектом, учитывающим особенности грунта. Монтаж конструкций стен и крыши должен производиться в строгом соответствии с проектной документацией, разработанной исходя из технических параметров ограждений. Так, на ограждениях нельзя размещать оборудование или складировать строительные материалы. Для устранения мостика холода металлические прогоны укрепляются линотермом.

 Установка каркасных рам

 1. Опорные основания баз зачищаются стальной щеткой, после чего монтаж колонны производится на предварительно установленные болты.

 2. Колонна выравнивается перпендикулярно основанию и фиксируется при помощи гаек. Затем под основание подливается бетонный раствор и в створе первой колонны устанавливается следующая.

 3. Каркасные фермы конструируются из двух полуферм, соединенных в коньковой части болтами, а в нижней – сваренных.

 4. Ферма прикреплена к колоннам болтами. Сборка рам производится в пролете, находящемся с краю. Собранная рама фиксируется с помощью временных распорок. После этого монтируются оставшиеся каркасные рамы. В ходе проведения работ их раскрепляют прогонами из металла и распорками. Каркасные связующие элементы в виде креста устанавливают во время сборки рам.

 5. На закладные элементы основания по торцам сооружения крепятся стойки фахверка. Их фиксирование производится за счет сварки.