Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Применение и продажа листового металла

6.05.2015

 Самый распространенный и прочный черный металл – сталь, получают путем двукратной переплавки железной руды или путем плавки первичной стали – чугуна, с добавлением большого количества кислорода. Чугун используется и как самостоятельный металл, но он имеет бедную атомную решетку и несовершенную молекулярную структуру, что обуславливает его хрупкость и ломкость. Поэтому чаще всего чугун подвергают повторной плавке с добавлением кислорода под высоким давлением и некоторых других металлов, обеспечивающих легирование сплава, то есть его невосприимчивость к коррозии. Получающийся, при горении кислорода, углерод, полноценно восполняет пробелы в атомной решетке чугуна. Чем выше уровень углерода в полученной стали, тем она прочней, эластичней и более высоко ценится. Из жидкой стали получают различного рода прокат:

 1.      Листовой,

 2.      Формовой,

 3.      Трубный,

 4.      Арматурный,

 5.      Швеллерный,

 и некоторые другие виды проката. Изготовление проката производится на сталелитейных предприятиях, где его можно приобрести по самым минимальным и доступным ценам.

 Применение металлопроката

 Трубный, швеллерный и арматурный виды проката используются для специфичных нужд и в строительных целях. Из формового проката изготавливают различного рода детали, приборы, станины, станки, заготовки, механизмы, инвентарь и инструменты. А листовой стальной прокат широко используется во всех отраслях народного хозяйства и в индустрии. Невозможно даже перечислить области его применения, так они разнообразны и многогранны. Листовая сталь является самым ходовым и востребованным товаром, который наша страна реализует на международном рынке. Такой повышенный интерес к российской стали обусловлен ее уникальными техническими и химическими характеристиками и выдающимся качеством. При создании стали используются, не только инновационные технологии, но и старинные дедовские рецепты, передающиеся из поколения в поколения, в семьях потомственных сталеваров. Никакие компьютерные технологии не могут сравниться с особым чутьем сталевара, который по цвету пламени в топке и по вязкости металла может с точностью до миллиграмма, определить количество необходимых сплаву добавок. Именно поэтому наша сталь имеет более высокие показатели качества и востребована многими зарубежными потребителями.

 Сфера использования

 Листовой прокат служит материалом для создания корпусов автомобилей, вагонов и другой индустриальной техники. Так же широко он используется в качестве строительного материала и как кровельный материал и различного рода перекрытия. Из листового металлопроката штампуют столовые приборы, инструменты, посуду и инвентарь для садовой и другой техники. Из нее делают заграждения и заборы. Словом ее применение практически неограниченно во всех отраслях быта и производства. Купить листовой металлопрокат можно в любой специализированной торговой точке, но гораздо целесообразней приобретать металлопрокат на сайтах компаний изготовителей или у их непосредственных дилеров в многочисленных интернет-магазинах. Стоимость проката варьирует в зависимости от его химического состава, толщины листа и расценок компании, но в среднем она вполне доступна и приемлема.