Телефон: +7 (495) 409-16-03 Звоните с 9:00-18:00 Пн-Пт Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.7, оф. 316 Схема проезда

Сварная балка – это конструкция из листового металлопроката

25.03.2015

 Сварная балка – это конструкция из листового металлопроката, механические характеристики которой, эквивалентны горячекатаному аналогу, но при этом она значительно легче. Заказать изготовление и купить товар, доставить его на строительную площадку можно в короткие сроки, с гарантировано высоким качеством.

  Применение сварных балок в строительстве и при реконструкции зданий и сооружений разного назначения позволяют:

 · значительно увеличить перекрываемый пролет;

 · существенно уменьшить вес всей конструкции;

 · расширить возможности для архитектурных и дизайнерских решений;

 · значительно повысить рентабельность строящегося объекта.

 Такие балки используются для создания конструкций, по жесткости и несущей способности превышающих возможности прокатных профилей. Они наиболее эффективны на больших пролетах.

  Применяется:

 · в несущих конструкциях и каркасах зданий и сооружений различного назначения: промышленного и сельскохозяйственного, общественного и жилого;

 · в большепролетных конструкциях мостов, эстакад; линий электропередач, складов, хранилищ; перекрытий ангаров и крыш.

 Достоинства сварной балки:

 1. Облегченный вес конструкций и их элементов (на 10% меньше, чем у горячекатаного аналога), имеющих высокий запас прочности. Достигается точным подбором сечения балки, которая будет сравнима с горячекатаной по техническим характеристикам, но меньше по весу. Ее применение позволяет уменьшить вес высокопрочной металлической конструкции.

 2. Возможность выполнения полок и стенок балки из разных марок стали. Из стали повышенной прочности изготавливают напряженные участки балки, остальные же – из малоуглеродистой. Так можно до 5% понизить стоимость изделия. Производится конструкция заданной прочности и длины по безотходной технологии, с экономией до 25% материала.

 3. Возможность изготовления сварных балок нестандартного (например, переменного), несимметричного сечения, перфорированных, с вырезами и заданными отверстиями.

 4. Практически безотходное производство. Существенное уменьшение отходов достигается тем, что балка сразу производится определенной проектом длины. Размер конструкции – по заказу.

 5. Исключительная надежность и прочность изделия. Выполнение сварочных швов контролируются ультразвуком.

 6. Экономичны, так как из-за значительно уменьшенной общей массы конструкции применение таких балок выгоднее финансово.

 Изготовление сварных балок ведется по ГОСТ 26020-83, с контролем качества по ГОСТ 23118-99 и допустимых неточностей по ГОСТ 26020-83.

 Стальной лист режется, составляется и сваривается под «флюсом» с исправлением на автоматической линии дефектов («грибовидности»).

 Этапы производства сварных балок:

 1. Газопламенная резка (раскрой) листа металла на полосы определенных параметров.

 2. Фрезеровка (разделка) кромок на кромофрезерном стане. Это улучшает провар.

 3. Сборка и фиксация полос заготовки, ее гидравлическое обжатие и центрирование.

 4. Сварка и уборка «флюса» по вертикали и горизонтали происходит автоматически. Этот процесс происходит вместе с движением заготовки, благодаря лазерной системе контроля за швом сварки изделия.

 5. Правка выполняется прокаткой через роликовую систему. Это процесс исправления дефектов изделия, возникающих при нагреве металла.

 6. Пескоструйная очистка. Удаление грязи, жира, ржавчины, шлака. Образовавшаяся чистая гладкая поверхность готова под лакокрасочное покрытие.

 Производители таких изделий приступают к работе только после получения всех разрешительных документов.

 Сварные балки различают:

 · по техническим свойствам;

 · по методу производства;

 · по толщине полок и стенок (например, широкополочные), расположению граней. Они могут быть с параллельными или наклонными гранями.

 · по назначению;